La localidad de Punua, a 7 km de la ciudad de Loreto, fue escenario de la realización del 6º Festival de la Tortilla. Allí, cientos de vecinos loretanos y de otras localidades del interior fueron parte de un domingo ideal para pasar en familia, en el campo de don Leopoldo “Polo” Lugones.

La localidad de Punua, a 7 km de la ciudad de Loreto, fue escenario de la realización del 6º Festival de la Tortilla. Allí, cientos de vecinos loretanos y de otras localidades del interior fueron parte de un domingo ideal para pasar en familia, en el campo de don Leopoldo “Polo” Lugones.

Cerca de las 13, luego de servido el amuerzo, “los tortilleros” comenzaron con sus preparaciones.

Desarrollo y resultado

En medio de un marco musical y de animación entretenida, los competidores se midieron en las categorías tortilla criolla, “ushpera” o al rescoldo, con chicharrón, a la lata y con cebolla.

Luego de un buen tramo de amasado, descansos y cocina, comenzó la degustación.

 Fue Marta Toloza, de Quimilí, quien se alzó como ganadora del evento, con su reconocida y bien ponderada tortilla criolla, cocida a la parrilla “despacito y con fuego bajo”, según contó.