Los controles de la calidad y origen de la carne que se expende en las carnicerías se desarrollan en todo el ámbito de la provincia.

El jueves 13 de diciembre, el Ministerio de Producción, a través del ProCarne, programa a cargo de la DGAYG en conjunto con SENASA y con la colaboración incondicional y profesional de la Policía provincial, se continuó con operativos a carnicerías en el departamento Robles en las localidades de Fernández y de Forres, con la finalidad de establecer la procedencia de la carne y sus condiciones higiénico sanitarias en resguardo de la Salud Pública.

El resultado fue la inspección de 10 carnicerías y el decomiso por las causas antes mencionada de aproximadamente 250 kilos de carne avalada por la confección de las respectivas actas.

El producto decomisado fue entregado al Zoológico de la Capital, a través de su respectiva acta de donación.

Se avisa a carniceros y operadores del sector que se seguirá con estos procedimientos en distintas localidades de la provincia, por lo que solicitamos regularicen su situación de manera tal de evitar infracciones.