En la sede del Centro Regional Córdoba de INTA, se llevó a cabo la reunión de trabajo para sentar las bases de la tipificación y determinación de calidad de Heno de Alfalfa para abastecer la demanda de los mercados internacionales.

De la misma participan representantes de las provincias de Córdoba, Santiago del Estero, La Pampa, y como invitada Río Negro.

Por la Provincia de Santiago del Estero participó el director de Agricultura y Ganadería, Téc. Wilson Michelini junto a los técnicos de la Junta Provincial de Alfalfa, Algodón y Frutihortícolas; y por la EEA Santiago del Estero del INTA su director Ing. Marcelo Naval. Además, la presencia del Ing. Agr. Daniel Bacigalup con su equipo especializado en alfalfa del INTA Manfredi, y el Presidente de la Cámara Argentino-Emirati (Emiratos Árabes y Arabia Saudita).

Se busca consolidar la cadena de producción de heno de alfalfa entre los sectores públicos y privados para atender una demanda de más de 10 millones de toneladas anuales requeridas por la Cámara Argentino-Emirati.

Santiago del Estero produce alfalfa de alta calidad que cumple los requisitos de esos exigentes mercados, por lo que se buscan estrategias para fortalecer este mercado, y generar el fortalecimiento de los productores locales.