Continúa la Liga Quimiliense de Fútbol, deporte que transmite pasión a propios y extraños y la cabecera del departamento Mariano Moreno no es la excepción. En la ocasión se disputó la segunda fecha de la temporada 2024, en donde San Martín fue superior y venció 3 a 0 a Sportivo Comercio.

En la tarde de domingo en el estadio Juan Iraolagoitia, se completaba la segunda fecha de la zona “C”, se enfrentaron el local, Sportivo Comercio, debutante en la temporada y el Club Atlético San Martín. Pasó la primera media hora de juego para que aparezcan las primeras situaciones de peligro. Precisamente fue allí la apertura del marcador para el visitante, luego de un tiro de esquina bien ejecutado por Elías López, conectado por Mario Barraza para decretar el 1 a 0 parcial; seis minutos más tarde, una salida del fondo de San Martín, con un pelotazo frontal, con viento a favor, fue tomado en velocidad por Roberto Ríos, que marcó el segundo gol del partido con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, en donde no había demasiada reacción del local por lograr el descuento, llegó a los 31 minutos el tercer tanto del partido: Cristian Pacheco se quedó con una asistencia de Roberto Ríos para plasmar el 3 a 0 final.

San Martín, líder del grupo con 4 puntos, tuvo en el central y capitán Mario Barraza, autor del primer gol a su figura del partido, marcando un orden defensivo en la última línea, lo que provocó que su equipo nunca pusiera en riesgo la merecida victoria.