En el matadero de la ciudad de Monte Quemado, las cosas no andan bien. Es decir nunca estuvieron bien, se escucha a los carniceros quejarse por las malas condiciones en el que se faenan las reses lo anti higiénico y los peligros de la insalubridad.
A la precaria infraestructura de un matadero, hay que sumarle el enojo de los carniceros, porque dicen que reina el desorden. No hay un debido ordenamiento por parte de las nuevas autoridades que en la noche se encierran los animales o esperar hasta pasada las 23 horas para recién recibir la carne en las carnicerías.
Al respecto, explicaron que en oportunidades, el carnicero realiza la compra del animal en zona rural y al traer al matadero se encuentran que ya no está el encargado porque le cambiaron el horario y no tiene dónde descargar al animal y obligados hay carniceros que llamaron a la policía para el control de la marca y señal y tuvieron que faenar al vacuno en sus domicilios.
Otro tema de discusión es el móvil de transporte de la carne que no cuenta con la higiene que corresponde. El camión no está herméticamente refrigerado y el estado con la que descargan la carne aseguran es lamentable.