La Municipalidad de Nueva Esperanza compartió un posteo realizado por Ceselex en donde manifestaron su complacencia “por un logro muy especial”.

Desde su cuenta de Facebook, el intendente de la ciudad de Monte Quemado, Felipe Cisneros, realizó una publicación en donde conmemoró el 92º aniversario de Monte Quemado.

Para elaborar el apetecible queso copeño, el primer paso consiste en madrugar para ordeñar las vacas, como movimiento inicial. Logrado esto en un recipiente grande se debe poner la leche y el suero (líquido logrado al dejar reposar el “cuajo” por dos o tres meses en leche). Luego de dos horas, comienza a “cuajar”, una vez ya cuajada la leche (se solidifica una parte de ella) es lo que se utiliza para el queso.

El intendente municipal de Campo Gallo –cabecera del departamento Alberdi–, Amado Tomás “Bochi” Chamorro, informó que recorrió "las obras de pavimentación que se están llevando a cabo en varias calles de nuestra ciudad".

El hachero, verdadero protagonista de la región, posee un oficio altamente especializado cuyo conocimiento necesario para desarrollar la actividad se adquiere solo con años de trabajo duro; su ejercicio requiere de un gran desgaste físico, incomunicación y continuo sometimiento a las inclemencias del tiempo, por ello es una de las profesiones más honradas y respetadas en la zona, que tuvo su reconocimiento al declararse por resolución Nº 42/96 del HCD el 14/11/1996 al 15 de octubre Día del Hachero.